Одной мне жизни мало

Юрий Колесов
О милая, святая,
О женщина моя!
Другой такой не знаю
И не желаю я.

Ты муза всех свершений,
Целительница ран,
Ты вечный зов весенний
И радуга в туман.

Когда вокруг всё зыбко,
И день грозит бедой,
Ты мне звучишь как скрипка
На свадьбе молодой.

Ты мне дороже трона,
Ты свет и благодать,
Отрадная икона,
Любовница и мать.

Случалось, впропалую
Казнят меня с небес,
Но плечи оцелую
Твои - и вновь воскрес.

Навек душа взалкала,
Ликуя и любя -
Одной мне жизни мало,
Чтоб излюбить тебя!