Нептун

Эдуард Печенежский
***
Нептун – конечная остановка. Бог океана и моря.
***
И вот мы вновь среди морей.
Видал ли ты чего чудней?
Здесь темный мрак и яркий свет,
Здесь тишина и грозный рык в ответ,
Здесь нет людей, и это - весь секрет.
Здесь первобытности лишь явный след.
***
Первобытная, нетронутая природа океанов – это то, на что мы, люди, оказываем малое влияние сегодня. И нужно постараться, чтобы так и оставалось максимально долго.