Венера

Эдуард Печенежский
***
Венера - следующая планета Солнечной системы и имя богини любви в Древнем Риме.
***
Летал в Берлин
И видел Рим.
Бывал я в Чили
И в Перу.
Годами выживал среди пустыни,
Прошел пешком Сахару всю.
Но сон один преследует меня:
Венеры лик средь бела дня.
И много пар еще износится сапог,
И сотни вёрст оставлю позади дорог,
Но наяву найду тебя
И наконец скажу: "Моя".
***