Меркурий

Эдуард Печенежский
***
Первая планета нашей системы – Меркурий, и была она названа в честь древнеримского бога торговли.
***
Стучат монеты о прилавок,
Но лишь хлыста удар вдобавок
Получит от властителя работник.
Легионер, гончар и плотник -
Здесь все равны, кто при деньгах.
"Бредёт там часом не монах?"
Крылатый шлем истерся весь...
Неужто это - бог Гермес?
***
Ныне деньги – это не только средство для покупки товара. Деньги – это стимул и мотивация, жизнь и Свобода.