Луна открыла лик багряный, встречая ночь

В Буранов
Навеяно «Пурпурная полночь»
Эльвина Шумовская http://www.stihi.ru/2017/08/17/9550

Луна открыла лик багряный, встречая ночь,
и на воде как кровь из раны,
что на полях жестокой брани,
блестит дорожкою короткой зазубренный кровавый нож.

Едва услышишь вздох недолгий, и снова тишь,
завоют вдруг собаки, волки,
их песни звук воткнёт иголки,
повеет холодом, о чём-то у речки зашуршит камыш.

С небес луна алеет маком, недобрый взгляд,
и оживут тогда во мраке:
ночная нечисть, вурдалаки,
ползут в тени кустов, в крапиве, спеша на праздник-маскарад.

На клок тумана, тень похожи, они в ночи,
там щерятся во мраке  рожи,
трепещет видя их прохожий,
и крестятся, но не поможет молитва в голос хоть кричи.

20.08.2017