Ужас Бездны

Эдуард Печенежский
***
Поднимаю взгляд от пола,
Раздирает шоггот; Тома,
Убегаю со всех ног,
В беспробудность от невзгод.

Ужас древний пробудился,
Страх в умах уж поселился:
Отравляет он сознанье,
А рассудок от незнанья
Начинает задыхаться:
Что там может оказаться
В тёмных уголках Вселенной
Нашей древней, нашей бренной...

Снова шепот беспокоит,
Лишь глаза прикрыть мне стоит,
Как все тени оживут,
Те, что в Бездне знака ждут.

Новые придут за знаньем,
Если верить тем преданьям.
Передать им всё должны,
Ради будущей Земли.
***
Шоггот; - мифический монстр, придуманный Г. Ф. Лавкрафтом и являющийся неотъемлемой частью «мифов Ктулху».