Наше время

Эдуард Печенежский
***
Света так мало в последнее время,
Так мало людей со светом внутри.
Каждый несет свою ношу и бремя,
Новое кредо, как ни крути:

"Будьте мудрее - будьте черствее,
Пора вам взрослеть, становиться сильнее,
Вы - одиноки, никто не поможет.
Живи дальше с тем, что так тебя гложет".

Тебя мир готов растоптать
Всё отнять, на части порвать.
И так важно найти ту опору,
Что подняться поможет нам в гору.

Есть люди, как пламя -
Способны согреть, но только тебя;
Есть люди, как знамя -
Ведут прямо в бой, подставляя себя.

Сказать я хочу: раскрой ты глаза
И в чёртовый омут ныряй без конца.
Всем проснуться давно уж пора:
Стучится к нам в двери весна.
***