Мой ядерный кошмар. Реальный сон

Василий Ольгомец
Мне ядерный кошмар приснился вдруг,
Вся панорама в серо-белом цвете.
Земля безвидна и пуста вокруг
И Солнце уж давно не светит.

Безлиственны леса и нету птиц
И пору года не узнать теперь.
И каждый раз ложусь я ниц,
Как пробегает редкий зверь.

Как будто бы воставшие из праха,
Живые есть ,снуют то тут, то там.
На лицах нет ни ужаса ни страха,
Завидуют лишь только ,мертвецам.

И было жутко видеть чёрный снег,
Большими хлопьями ,но тихо -тихо...
Никто не сделал в этот раз ковчег,
Что бы спастись от ядерного лиха.

И никому не нужный этот мир,
Покинули и ангелы и бесы,
Лишь смерть устроив ненасытный пир,
Не опускает сей трагедии завесы.

Не страшно было в то мгновенье,
Что оборвётся  жизни нить.
Страшней всего жгло ощущенье,
Что ничего уже не изменить!!!!

Но, обнаружил я себя в кровати
И оказался очень счастлив, кстати.

Правителям пусть сон приснится мой
И станет всем понятно людям,
Что чёрной ядерной зимой
Играться в снежки, мы ,не будем...