Ритм жизни

Ирина Терёхина 2
Пусть ветер рыщет в передрягах.
Он нам укажет,где светло!
И пусть найдётся умный знахарь,
Что лечит хлипкое нутро.

До срока,вечность нас не тронет.
До срока,а потом взахлёб
Начнёт читать
И будто вздрогнет тот,
Кто всё это здесь поймёт.

Глумится время над томами,
Испачкало увы,не раз
Того, кто обнимал меж нами
Этот прекрасный нужный страз.

Страз жизни,он сиял глубоко,
Смотрел и видел там задел.
И обнимал нас так жестоко,
Но так сиял,и так радел!

Положит снова на колени
Красивый томик из стихов,
Быть может абсолютный гений,
А может кто-то,кто готов смотреть
На мир заворожённо,
И верить,что однажды,вдруг
К нему заглянет тот знакомый,
Что скажет просто:"Здравствуй,друг!

Ты ждал?Я здесь,к тебе с приветом
Пришёл на миг,и на чуть-чуть.
Ты обратись ко мне с вопросом
И я отвечу,не забудь."

Всё то что надо есть в словечках,
Ищи,увидишь и найдёшь
И слово запоёт в сердечке,
Если ты вспомнишь о былом.

Идёт молва,да пусть шагает!
Пусть ходит и кричит,хоть что!
Но мы то видим,мы то знаем,
Что неподкупное оно!

Всё то,что было там далече
И что плетёт здесь жизни нить,
Наверно лучшее на свете,
Вот это,это - жизни ритм.