Не уходи, побудь со мною, лето!

Лилия Хованская 2
Не уходи, побудь со мною, лето!
Неслышно с тихой нежностью прошу.
Продлись  живою музыкой сонета -
Его своим сердечком напишу!

Ласкает солнце красное лучами
Красивые и яркие цветы.
Душа живёт знакомыми речами,
Которые шептал недавно ты!

Ещё летают птичьи эскадрильи
Над головой, взмывая в синеву...
А у птенцов давно окрепли крылья -
Они простятся с нами наяву.

Хочу забыться, вспомнив о надежде,
Восторженно целуя Мир земной!
Продлись немного, лето, счастьем прежним,
Но жёлтый лист летает предо мной...

                20.08.2017.

*****