Зачем

Валентина Беркут
Зачем ты, август, так меня торопишь?
Явился сам багряный и седой,
с утра умело с тучами хлопочешь,
испортил урожай холодною водой.

Подумала сейчас, вот в самом разе
рвануть на отдых к крымским берегам,
но ты ведь утопил меня в заразе
всех огородных дел и тарарам

устроил в моих планах, дав подвох,
тружусь во всю в сибирском огороде,
я тыквы собираю, шелушу горох,
ко времени картофель на подходе,

придется отказаться от соблазна-
позагорать на крымских берегах.
Свой отпуск снова провести согласна
с тобою август в благостных трудах...