Маленький боец

Екатерина Краснюкова
Он лапками греб, он выплыть пытался,
Совсем еще маленький серый щенок.
И как он в холодной реке оказался?
Кто так поступить с ним безжалостно смог?
В глазенках испуг и скулить уж не может
Воды наглотался комочек сполна.
Нет рядом людей и никто не поможет,
Лишь к берегу слабо толкает волна.
Но хочет он жить, он боец по природе
Все силы собрал на последний рывок
И людям на зло и ненастной погоде
Добрался до берега, выстоял, смог!