СПАС

Владимир Буров 3
Святится  Спас.  ОсАнятся деревья
Под цепким взглядом жирных лопухов.
Запретный плод   согласно сказам древним,
Смиренно ждёт прощения грехов.

Гречишный шёлк медовых ароматов,
Закрыв глаза, я ненасытно пью -
«Вприкуску»  и внаклад.  И с чабрецом,  и с мятой,
Преображаясь   в Спаса, то в Илью.

Девичья песнь в гармонии заката  -
Прощальный Гимн ушедшим, летним дням.
Скорбя и радуясь во дне двунадесятом,
Машу летящим к югу журавлям.

  Дон  ст.Качалинская                20. 08. 15.