изнанка мэтра

Николай Сыромятников
пародия

... боднуть строкой литературу, -
анестезия не нужна, -
когда абракадабра сдуру
вам скажет, что она – нежна,

когда коснётся вас фракталом
запойная белиберда,
поэт законченно картавый, -
неблагодарен, - борода

очки, ужимочки, ухмылка,
пусты глаза, внутри – метро,
рой почитателей и пылко,
пытаясь прочитать нутро

писаки, чтицы с придыханьем
ему в глаза и рот глядят,
а он, забронзовелым камнем,
на них глядит, как на ягнят.

09.07.15.