И снова дачное...

Владимир Гришко
       
Рассказал мне дядя Саша ,
Мой сосед на этаже ,
Он ещё весною прошлой
Дачу "взял" на Иртыше
В тени дачных насаждений
Он спасётся от жары ,
А река с песочком влажным
Оградит от суеты

Или с удочкой на зорьке ,
Или ночь у костерка
Возвратят покой душевный ,
Силы даст , наверняка
Но всё лето он на грядках ,
Весь в борьбе за урожай
То поливы , то прополка
Собирай , да сохраняй

Но при всех победах дачных
Распрощался он с мечтой ,
Позабыл песочек влажный ,
Позабыл и про покой
Недосуг всё , дяде Саше
Посидеть у костерка ,
Он за два неполных года
Не дошел до Иртыша . . .