бродяга

Сергей Ковалёв 2
Зовёт меня дорога:
"Иди по мне иди".
Как часто ошибался
На выбранном пути.
К началу возвращался
И начинал все вновь.
И вот совсем не давно
Я повстречал любовь.
Она была моложе
Красива и стройна
И рядом по дороге
Пошла со мной она.
Как мне тогда хотелось
Идти по ней вдвоём
Она была прекрасна
Но у неё был дом.
А я брожу по свету
Не наживая быт,
Наверное по этому
И был я позабыт...
Кому бродяга нужен?
Что носит всё с собой,
Один и не скучает
И каждый куст мой дом.
Мне ночью мало спится
Пою я у костра.
И ночью с небосвода
Ко мне летит звезда.
Умоюсь я росою
Костёр водой залью
И дальше по дороге
Я весело пылю.
И пусть один пока я
Хожу из края в край
Видать судьба такая.
Броди не унывай.