Я пью это лето!

Татта Дзалатти
У неба сегодня взгляд дремлющей кошки…
И так грациозны в полёте стрекозы!..
Танцует подсолнух на тоненькой ножке!
И шепчется ветер о чём-то с берёзой…

Качаются лучики солнца на волнах…
В ударе цветы! и деревья! и птицы!
И мир так красив! Так безудержно звонок!
Как будто листаешь цветные страницы!

Я пью это лето большими глотками!
Мгновением каждым спешу насладиться!..
Лениво плывут облака-оригами…
И хочется как-то за них зацепиться…