Я свободный...

Катерина Данкина
                обрывки чужого дневника...

(номинировалось на премию имени Сергея Есенина «Русь моя» 2018 г.)


Я свободный по жизни как ветер,
Не люблю для себя преград.
Я готов отдать всё на свете
За последний глоток вина.

Не держи меня,не удержишь,
Не зови меня,сам приду.
Говоришь,что ты мною бредишь,
Да и сам я как будто в бреду.

Мне хмельному моря по колено,
В поле ночью на звёзды смотрю.
Дикий ветер мне тайно поведал,
Как ласкал на прокосе зарю.

И опять забреду полупьяный...
Отогрей в жилах стылую кровь.
Мне поверить тебе очень надо,
Чтоб на утро исчезнуть вновь.