Маруся и Каркуша

Светлана Калинина 5
Разговор по телефону
Раздаётся из окошка.
Любопытство у вороны
Разыгралось тут немножко.

Подкралась к окну Каркуша
И разглядывать всё стала:
На столе в тарелке груши,
Много яблок, слив немало.

За столом сидит девчонка
И без умолку болтает.
Голосок весёлый, звонкий,
Что-то в трубку объясняет.

Тут ворона захотела
Попросить еды кусочек.
-Кар-р-р!- прокаркала так смело.
А девчушка как подскочит!

Испугалась поначалу.
Трубку бросила:
                - Боюсь я!
А ворона ей сказала:
-Кар-р-р! Поесть дай мне, Мар-р-руся!

-Ну, конечно дам, Каркуша.
Мама мне сварила кашу.
Только ты меня послушай:
Называй-ка лучше Машей.