Гуденье дремотное... - Ута

Ирина Букреева
Без лишних проблем
шмели погружаются
в настигшие сны.
На финише августа
лениво гудящее
их племя, насытившись,
спешит на покой.

И всё же на солнышке -
в час ясный, полуденный,
гуденье дремотное
в цветах ещё слышится.
И так на душе вдруг,
и сладко, и весело,
что, кажется, лето
ещё нас порадует;
и всё это слухи,
что осень торопится.


Илл. из Интернета.