Менно Симонс

Катарина Эберманн
Года прошли, сменились поколения
Забыт и путь, которым шел народ
И многие эпохи перешли в забвения-
А может будет новый переход?!

Как знать, а может это сила
Которую послали небеса,
Ведь людям жизнь стает не мила-
И ставят всё на кон и на веса!

Точь в точь, как будто по писанию,
Сбираем мы в дорогу торбоза,
А может так написано в придание-
И мы со стен снимаем образа!

Нам говорят- он маг, считают поколения,
Должно быть силы больше в нём теперь,
Возможно Менно Симонс не ушел в забвение-
Он снова открывает нашу дверь!

Не уж то столько силы было в этом человеке
А с виду скромный старец-слабота
Судьбу людей он изменил на веке-
Меняет и теперь как и  тогда!