Капитан

Стас Авдей
Забросил шторм в Атлантику седую
Координаты наших душ и парусов
Уходит Бригантина от погони
В меридианах потерявшись полюсов
Трещит с надсадом такелаж надежный
И океан ломает фальшборта
А мачтам им похоже не знакомы
Раскрытые от ужаса глаза...
На палубах сейчас не до веселья
Уйдите в трюмы лишние тела
Сейчас у всех тяжелая работа
У нас сейчас на всех одна судьба
Сорвало рею в море на фок мачте
И с треском трос ломает такелаж
Вопросов не осталось у матросов
Стихия нас берет на абордаж
Мы пальцами вцепились в это небо
Отсюда каждому из нас исход один
Мы перережем этим волнам вены
Нас шторм еще ни разу не сломил
Мы знаем мы вернемся в порт как прежде
Как прежде выйдут жены нас встречать
А мы сойдя на берег как и прежде
Возврат свой будем ромом заливать
На сдачу бармен нам нальет удачи
Надежду на наш будущий поход
А мы взяв курс и громкий смех в придачу
Вернем штормам их маленький должок
Но это после, а сейчас не время
Не время о тавернах поминать
Открылась вдруг способность человечья
Кромешный ад всерьез не принимать
Сорвало паруса но это мелочь
Нам даже течь по борту ерунда
Ведь с нами Капитан а это значит
Что Бригантина выдержит шторма...