Живу в лесном раю

Владимир Переведенцев
Наш дом утопает
В зеленом массиве.
Березы и ели
Полвека стоят.

Деревья раскинулись.
Крона пошире.
Природа разохалась
В рост принялась.

Деревья огромные.
Выше этажек.
Жутко зеленые
Без всяких поблажек.

А утром с балкона,
Откроешь окно.
Вдохнешь чуть азона
И дышишь легко.

А жить так приятно.
Средь запахов нежных
Чудес вероятных,
И снов безмятежных.

Вокруг много леса.
Он благороден.
От ветра завеса.
Пейзаж превосходен.

А год не обычный,
Дождливый и влажный.
А дом наш большой
И многоэтажный.

Вот так и живем мы.
С природой родня.
Берем все взаймы
Ничего не храня.

  август 2017 г.