Что-то о любви

Диана Керимханова
Ты пыталась найти любовь?
Деточка, как мне жаль.
Поняла, что такое боль,
И узнала,что такое печаль.

Что смотришь глазами дикими?
На меня обозлилась небось?
Я знаю, какими бывают прыткими,
А ты слезы лить по нему брось.

Не ходи ты с глазами опущенными,
Ты его все равно не вернешь.
Все они у нас бывают "лучшими"
И ото всех у нас по телу "дрожь".

А теперь вздохни ты поглубже, девочка,
На меня ты, прошу, взгляни.
Ты исохла вся, словно веточка.
Нет на свете великой любви.

Все страдалицы, все мы мученицы,
Но вина лишь на нас одна.
Мы для мужчин по жизни лишь спутницы,
Мы для них как глоток вина.

Превозносим мы их, боремся
За возможность каснуться души.
И расстроемся как уколемся,
Об осколок тупой бреши.