Козерог

Алексей Андреевич Французов
Козерог срывается со скалы,
а ты ждёшь не мелочи и радуясь,
когда в застенках Минотавр
бьёт рогами об стену.
   Не хотелось. Как-то вот.
Только принежилась о ворота
неприхоть.
   Чужие смеются, а ты вдалеке
по скрепам, по нотам на легке.
Теперь радостно: удалось.
А вы мошенники и недоделанные
шахматисты продавайте арбузы.
Гулом об тишину.
   Красный вылезает из жил.
Шину проколет чужая страда-игла.
В потёмках где-то.
   И в морду плюнет барышнику двурогий.
Зачем вы здесь, когда не нажать на
красную кнопку.