Капельки росы

Николай Ледаков
Проклюнулся росток чудесный,
Разглядывал во все глаза
Земной бескрайний мир небесный,
Смотрел, как выпала роса.

Как солнышко искрит лучами
И улыбается тепло,
Сияет вместе с облаками,
Глядит с любовью и светло.

Сверкают дивные росинки,
Переливаются в ответ,
Блестят, как детские слезинки,
И милой маме шлют привет.

Купаются в лучах рассвета,
Искрятся капельки росы
В потоках солнечного света,
Среди божественной красы.

Горят, как звёздочки цветные,
Под чистым небом голубым,
Улыбки дарят золотые,
Ласкают взглядом неземным.

Расцвёл росток в лучах рассветных
Сияет в капельках росы,
Среди росинок разноцветных,
Земной невиданной красы.


               По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь