Всемогущество и неуклюжесть

Добромир Гранев
Зарядишь язык семенами словес,
Оставив в мгновении печаль,
Завесив окна разрядом с небес,
Отправишь себя пить чай.

Попутно вывесишься из двери,
И, провалившись в старь,
Отправишься в небытии
Искать времён алтарь.

Потом заглянешь в пустоту,
Найдёшь друзей своих.
Болтать тебе невмоготу,
Хоть их уже простил.

Толкнув Вселенную ногой,
На облако взберёшься,
Затем вдруг с высоты такой
Немножко на[цензура]нёшься