Голоса

Катерина Дёмушкина
Посмотри на меня с усмешкой,
Ну, хочешь вдогонку плюнь.
Ты же был для меня ночлежкой
Весь июль.

Я же выдержку твои крики,
Твою ругать и прочую дрянь.
Я запомнила все твои лики,
Глянь?

Ты молчишь: это пауза затянулась.
Тяжело в груди будто сплавом металла
Тяжелым кожа моя обтянулось
И давит.

Посмотри, я все тот же ребёнок,
И нуждаюсь в тебе как прежде.
Ты же видел меня с пелёнок:
Голую и в одежде.

Ты же зорким своим глазом
Обереги метал мне с неба.
Ты морил меня смрадным газом,
Научил жить без хлеба.

А теперь даже в спину плевок
Я выпрашиваю молитвой.
Я на грани себя, я издох.
Не оставь меня перед битвой.

Катеер(р)