Осень

Даня Крестов
Дробью дождь стучит по крыше,
Осень правит во дворе.
Не заметно я, почти что,
Оказался в сентябре.

Листья с клёна облетают,
Разукрасив всё вокруг.
Гомон птичий замирает,
Тишина, вдруг, режет слух.

Стелется туман по речке,
Ветер гонит облака.
Солнца свет, холодной свечкой,
Землю греет свысока.

Небо дольками расчертит,
Метеоров дивный спад.
Полная луна подсветит,
Звезд далёких мириад.

На заре застынут лужи,
Изморось траву склонит,
Предрекая снег и стужу,
На пороге, что стоит.

Светлой грустью зажигает
Осень сердца уголёк.
Боль в душе, как льдинка тает,
Чтобы дальше жить я смог.