Зачем мы так живём?

Людмила Финько
                ЗАЧЕМ  МЫ  ТАК  ЖИВЁМ?

Мы люди взрослые, и понимаем, что умрём,
Ничто живое, знаем мы, не вечно,
Зачем же с жизнью поступаем так беспечно?
Красиво и достойно нужно жить,
Не так, как мы живём!

Живём бездарно, без оглядки, в жадности  и лени!
В разгуле войн, в потоках лжи и суеты,
Как чуждые пришельцы, как из Ада тени,
Живём, как гости на Земле,
Не  видя Мира красоты!