Без сожаления любить

Анатолий Потаев
Без сожаления любить,
А что ещё есть в этом мире?
Её одну боготворить,
Другим на радость иль унынье.

Без сожаленья обожать
Минуты писем тех печальных,
Что удалось мне настрадать
В порывах нежностей потайных.

В порывах беспокойных дней,
Когда найду одну минутку,
Придаться мыслями о ней,
У уст своих представить руку,

И прикоснуться неспеша...
К её мечтам, что там-то, где-то.
И затаить в любви глаза,
Познав все таинства секрета.

Позная глубину души
И всех её переживаний,
Найти хоть капельку, ту нить,
Стать частью этих мирозданий.

Объединить в одну мечту,
В крик сладостный, моих признаний,
Нарушить эту тишину,
Из уст её, её стонаний.