Не качнутся...

Сергей Селезнёв
    ***

Не качнутся совсем кипарисы
и не вздрогнет айва' за окном. 
И в саду догорают нарциссы
золотым безмятежным огнём.

Майский вечер благоухает
и, дурманя цветущей айво'й,
пьяным другом в окошко влезает,
тормошит... И уж я, сам не свой,

с ним готов допоздна засидеться,
вспоминая о милом-былом.
И в окошко из дальнего детства
тянет мятою и чабрецом.

Будто снова в вечерней прохладе
ребятнёю играем в саду.
Там лазейка есть в ветхой ограде
и, как лебеди, звёзды в пруду.

Там с девчонкой соседской на клевер
мы упали, забыв обо всём.
Там и царь, и портной, и царевич
кличат нас на крылечке  златом...

Вдруг очнусь... Посмотрю за окошко:
вяжут тени в саду кружева,
и перстами в ночи над сторожкой
тянут нитки луны – дерева...

Будто время не знает забвенья
и звенит бубенцом на звезду.
Будто жизнь – это лишь наважденье
с потаённой лазейкой в саду...

Май 2017
Крым