Вновь душа, надрывается стоном

Виктор Кирьянов 67
Вновь душа, надрывается стоном.
Просит водки, чтоб нервы унять,
от копеечной жизни залиться,
и забыться, всю боль зализать.

Словно тысяча, острых осколков,
в мозг влетают, со знаком вопрос.
Как отсеять, благое от злого?
свою жизнь, не пустить под откос.

Во дворе лают, чьи-то собаки,
треплют мусор с помойки, в ночи.
Кто-то выбросил, крупные кости,
им раздолье, а мне хоть кричи.

Впору плюнуть на всё, чтоб сгорело,
то не сносное, бремя страны.
от которого, нервы рыдают,
как с гитары, с тонкой струны.

Мы бежали, в советское время,
от того, что сейчас расцвело.
Разделился весь мир на осколки,
Доброту променяли на зло.

Что же ждёт нас, в ближайшее время?
если каждый, всё тянет в свой рот.
Нет души, в отношениях к другому.
Всюду зависть и скупость ползёт.

 17.08.2017г.