Диалог с невежеством

Грустный Лев
Невежество моё кричит,
Со всех углов вылазит.
Его пытаюсь, как-то скрыть,
Оно вперёд всё скачет.

Ему со злобой говорю,
Ты жизнь мою ломаешь.
Ведь от стыда я вся горю,
Меня ты унижаешь.

"Мне хочется тебе помочь,
Друзей узнать поближе.
Обидел, от такого прочь!
Он так себя возвысил.

Невежество, оно порок,
И ты об этом знаешь.
Так извлеки себе урок,
Поверь,не проиграешь!"