Палач

Айнура Молдагалиева
Зачем картин невиданные дали,
Ты рисовал в душе моей, как на холсте?
Вдыхая жизнь сквозь черные вуали,
И оставляя след, как  метки на челе.

Ты покрывал палитрой ярких красок
Безумство, воспевая, сея плачь,
Душ неприкаянных без масок,
Щадить не торопился мой палач.

Когда ж безумие его достигло апогея,
Он выжигал чернилами сердца.
И притворялся праведным, жалея,
Душ жертв своих. Еще вчера,

Ушедших в мир иной, людей тела…
О, если б знать мне, рожденной для любви,
О чем теперь скорбит твоя душа…
Во имя смерти иль жизни вопреки?!…
 

Семей, 1999