На пути к обещанной награде

Сергей Ковальчук 2
                "Жатвы много, а делателей мало"
                (Евангелие от Матфея, Глава 9, Стих 37)

На пути к обещанной награде
Рвы, редуты, блоки, баррикады.
Их тебе никак не обойти,
Нет до цели легкого пути.

Надо пробивать тоннели в скалах,
Разгребать огромные завалы,
Уповая полностью на Бога,
Впереди тяжелая дорога.

Помни: вера мертвая без дел.
Если ты чего-то захотел,
Помолись и сразу с верой в путь,
А про лень с усталостью забудь.

Впереди зловонное болото?
Улыбнись и с верой за работу!
Нужно тазики и ведра брать,
И болото это осушать.

Впереди непаханное поле?
И «Авгиевы конюшни» ждут?
Тебе трудно так, что поневоле
Мысль приходит изменить маршрут?

Только нет такого до награды,
Чтоб не ждали впереди преграды.
Нужно волю сжать свою в кулак,
И понять, что так или никак!

Скажешь: «Против лома нет приема»,
Не пробраться через буреломы?
Но другого просто нет пути,
Нужно помолиться и идти

Без червя сомнения, что гложет,
И тогда Господь тебе поможет!
Жизнь одна, она, увы, не ждет,
Если пробираешься вперед,

Смело все препятствия ломаешь,
И невзгоды преодолеваешь,
Станешь замечать мало-помалу,
Что препятствий к цели мало стало.

Ты пока препятствия ломал,
Тебе Ангел Божий помогал.
А пока ты осушал болото,
Баррикады смел с дороги Кто-то.

Цель достигнута, в руках награда!
Может, ничего уже не надо?
Нужно лишь на лаврах почивать?
И, гордясь собою, отдыхать?

Ты уже не можешь без труда,
Без преодолений жизнь – беда!
Отдохни немножечко, чуть-чуть,
Отдышись, и к новой цели, в путь!