Или мне лучше...

Анатолий Смоляр
Сегодня читают не то, что читали вчера.
Страницы блистательных книжек прогнав со двора,
читать стали пальцами кнопки мобильных PC.
Господь Милосердный, детей от безумства спаси!

Не дай им свой разум убить, упаси от того,   
что ум человека в пустыню всего без всего
в момент превращает!
Верни нашим детям мозги!
Они, глядя в мир исподлобья, не видят ни зги!

Я знаю, проблема «отцов и детей» - на века!
Но пусть она будет проблемой насущной, пока
отцы для детей остаются друзьями, а дети         
не станут навзрыд хохотать, прочитав строки эти.

О чём я скорблю, если все мы блуждаем под богом,
Кто - в платье ума, кто - в безумства халате убогом?
О чём я скорблю? Кто не знает, поднимет пусть руку
хотя бы одну.
Пережить бы в кавычках «науку»
пещерности в смокинге!

…Или мне лучше уйти
«туда», где никто не узнает, откуда пришёл я.