Краснокнижница

Ирина Пивнева
У заветной той красной книжицы,
На два тома теперь история..
И начальница, жабой пыжится:
Отупела-я, недостойна-я!
Отчего же ни капли радости,
От почетного  этого звания.
Чуство гадкое сопричастности,
Коридорного ожидания...
Не сужу. Но стою судимая.
Поголовно, как скот, сосчитана.
Маета еще впереди моя.
Ней испытана, ней пропитана..
Властьимущие неизменные.
Все презрительно-
перекошены.
И сидят в катакомбах пленные,
Безнадежностью припорошены...

         19.08.2017.