Из прошлого

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ты понимал меня всегда
Без объяснений и упрёка,
И знал - тебе я не лгала,
Была без этого порока.

Наверно, многим не понять,
Что правду никогда не скроешь,
Она сквозит в твоих глазах,
Её ничем не успокоишь.

И слов не надо никаких,
И убеждать нет оснований,
И так легко на свете жить
Без лживых слов и оправданий.

Но в жизни всякое бывает,
И правду иногда нельзя сказать,
И, вопреки всему, скрываешь,
Чтобы беды не вызывать.

Ну, а беда по-прежнему приходит,
Её ничем не удержать,
И вот тогда ты понимаешь,
Что правду лучше не скрывать.

И пусть она жестока, беспощадна,
Несправедлива и честна,
А ложь, что так прекрасна?
Ну, а кому она нужна?

20.08.2017г.