Серебро от золота

Константин Лебедьков 2
Если можно любить за что-то,
Значит просто и не любить;
В этой жизни обидел кто-то,-
Постарайся об этом забыть.
Не личинкой замка закроюсь,
И водою не смоет грязь,-
От душевных мук я не скроюсь
То ли радуясь,то ли смеясь.
И черствеет не старым хлебом
Придорожная грязь.-Суета.
Вновь откроется синим небом
Человеческая доброта.
Пусть не чёрт одеяло тянет
На себя,укрываясь от холода.
Теплотою Укроет память,
Серебро отделив от золота.