И свадьба, и развод

Ирина Кудряева
Все было предсказуемым:
и свадьба, и развод.
Глазёнки как раскрыли вы,
открыли сразу рот.
Как птенчики, подросшие
в родительском гнезде,
ранимо тонкокожие,
но с пухом на губе.

Бежали в ЗАГС в припрыжку вы,
женились впопыхах
счастливые, красивые,
казался сказкой брак.
И стоя перед выбором:
женить или казнить,
пытались вас родители,
влюбленных, вразумить.

Родительское гнездышко
пополнил новый брак.
В глазах горели звёздочки,
пока не свистнул рак.
И покатились с горочки
и камни, и вода:
обиды, слезы горькие,
упреков камнепад.

Открылись рты - прорезались
у птенчиков глаза.
И жизнь, что сказкой грезилась,
открыла свой фасад,
сняв шарики да бантики,
и свадебный наряд,
сверкнула ярким фантиком
как молнии разряд.

Все было предсказуемым:
и свадьба, и развод.
Всем трудновоспитуемым
по жизни не везёт.
И девочкам, и мальчикам,
и рыбкам, и птенцам.
Грозит вам мама пальчиком,
а жизнь бьет по зубам.