Откройте только шире дверь...

Ирина Цапковская
                О, не впускай к себе любовь! -Сонет
                Екатерина Глинских20.08.17.

                О, не впускай к себе любовь!
                Будь осторожен до предела,
                Иди вперед по жизни смело,
                Нам эту боль не превозмочь!

Любовь врывается без стука,
Откройте только шире дверь!
А без любви такая скука.
Уж слову этому поверь.

Любовь вошла, устав, присела
И начала вдруг говорить:
- А вот и я... Я бы хотела
В красивом Вашем сердце жить.

Я разукрашу молодое,
Цветами ложе устелю,
А постарело, но живое,
Я капитально вдохновлю.

Ну, не сердитесь на меня,
И прочь тотчас же не гоните.
Свечам же хочется огня.
Пусть светят вам. Не погасите.

И пусть они горят так долго,
Пока приют мне создадите...
Я огражу вас от тревоги.
Любовь = огонь! Нас поддержите.

20.08.17.