Вы назвали закат финалом

Евгений Чулымский
Вы назвали закат
 финалом
и несчастьем ушедшего
 дня,
что всё для него
 пропало,
что всё оказалось
 зря.

Что завтра начнётся
 снова,
только другой уже
 день,
что скажет он новое
 слово,
а прошлый лишь памяти
 тень.

Но вы, ведь, мыслящим себя считаете творцом,
но почему банальности мне в голову вбиваете,
а я обязан с понимающим лицом
вам улыбаться, хоть меня вы убиваете.

А может время что-то вам
 кричало,
не признавая ни начала,
 ни конца,
а может настроение
 звучало
 багрянцем музыки
 вечернего вина.

А может вы увидели
 прямую,
где всё - ничто,а ничего
есть - всё,
А может вы не любите,
 ревнуя,
иль не ревнуете, но
любите ещё.

20.08.2017 г.