Август 2017

Пётр Кретов Новый Кабинет
Расщедрился август на жаркие дни -
К обеду бывает под тридцать.
Природа, штук пять мне таких заверни,
Чтоб в стылую осень взбодриться.

Собака скулит, изнывая в тени –
Мне тоже хреново, дружище.
Сегодня мы в лес не пойдём, извини –
Нет силы в такую жарищу.

И думать не хочется в этакий зной,
Лежу под навесом в истоме.
Вот мухам раздолье, и все, до одной,
Собрались они в моём доме.

Зато есть возможность в такую жару
Мне стать загорелым, как мачо.
И, если до вечера я не помру,
Увижу футбольные матчи.