Уже и ночи серединка...

Вова Рыжий
Уже и ночи серединка,
Чего я, грешный, сторожу?
"Не уходи", - поёт пластинка,
И я отчаянно сижу.

Какая в этом мне отрада?
Ненужной памяти багаж.
Хозяйка тоже выпить рада,
А песня - просто антураж.

К никчёмной склонные беседе,
Мы, равнодушные вполне.
Что там подумают соседи -
Ей безразлично, да и мне.

Нам не страшны ни суд, ни козни,
Ведь ничего меж нами нет...
Горчит вино. Страдает Козин.
Мерцает жизни силуэт.