Прощай, лето!..

Верона Шумилова
Надо впитать чары звонкого лета,
Надо запомнить его голоса,
Чтобы в осенних страданьях поэта
Вспомнить, как были щедры небеса.

Вспомнить сто раз васильковое поле,
Синее-синее! Вздохи реки...
И те ромашки в любовной неволе,
Как раздевали её лепестки.

Любит - не любит... И верили свято,
И загорались глаза для любви...
Лето роскошное! Звонкое лето!
Не забирай все услады свои!

Платье несло два десятка ромашек,-
Лишь для тебя... Скоро в осень уйдём...
Слышали пенье восторженных пташек:
Были в то время мы в мире вдвоём...

Скоро дожди заливать будут крыши,
Будет тепло, но не хватит огня,-
В эту погоду ты строчки напишешь
Скажешь в них снова, что любишь меня...