когда-нибудь 2017

Айгюль Сафари
мы обязательно отметим свой медовый месяц,
проведём вместе отпуск и ни с кем его не разделим,
прокатимся на колесе обозрения и на коньках,
выберемся на электричке за город с пледом,
опробуем, наконец, купленные давно верёвки,
проведем эксперимент "сто дней секса подряд",
посмотрим все серии саус парка и лоста,
и увидим, стоя на вершине горы, закат.
ты непременно потанцуешь со мной на улице,
подаришь букет ирисов или ландышей,
приготовишь шоколадный торт на мой день рождения,
и соберёшь коллекцию из лав из-вкладышей.
я обязательно когда-нибудь увижу море,
и пойму, каково это - не быть последней в списке дел.
мы непременно однажды сходим в лав стори.
однажды мы позаботимся о здоровье наших тел.

мы обязательно всё успеем, а если нет, то
выцарапай эти стихи на моём могильном камне
и не относись к смерти так легкомысленно.
и, поскольку у тебя и так травма на травме,
знай, что я не держу на тебя ни капельки зла.
собственно, мне больше нечем его держать.

шучу. я зажала его в левой подмышке.