Укротитель сердца

Виктор Альбет
Мечтать о прошлом, вспоминать о будущем.
Небесный свод который год копча
С таинственным, внутри живущим чудищем,
Что ест меня, как жадный кот урча.

И то - не грипп, не рак и не проказа,
И тело выглядит почти на пять.
Но эта непрестанная зараза
Достала так, что впору умирать.

А где она - я это сам не знаю.
То сердце схватит и огнем горит,
То ледяной водою обливает.
Откуда льет - молчит, не говорит.

Лишь ты одна, и без брандспойта даже,
Способна в клетку к хищнику  шагнуть.
Взглянув тебе в глаза, он у коленей ляжет.
И мы поймем недомоганья суть...