Жизнь - состязанье

Скворцов Владимир Степанович
Если талантом блестишь в сто карат,
будешь ли понят при жизни?
Едва ли.
При неудачах и боли утрат
не претендуй, чтоб тебя понимали.

Жизнь – состязанье, сплошной сабантуй!
Редко везёт в ней сопливым и хилым.
И уж тем более не претендуй,
чтобы тебя кто-то сделал счастливым.

                19.08.2017г