Маски

Софи Де Сегюр
 
Девушке скучно.
Девушке грустно.
Какую бы маску сегодня надеть?
Она примеряет маску из ласки.
Чтобы любовью своею согреть.
Маска заботы.
Что за работа?
Надо всё время за всех успевать!
Маска свободы.
Сегодня не модна.
Слишком уж трудно её надевать.
Маска печали исчезнет нечаянно.
Маска из лести, увитая точно плющом.
Из тонкой, нежной, прозрачной материи.
Лучше оставить её на потом.
Больше нет времени на примерения.
Маски безжизненно на полках лежат.
Выйдет на улицу,
От солнца зажмурится,
Разулыбается и станет
Собой!